使用键盘映射器(Keyboard Mapper)创建MYO连接器

原文链接:Creating Connectors with the Keyboard Mapper

当你使用自定义配置来创建自己的连接器时,Myo Connect工具中的键盘映射器(Keyboard Mapper)就显得非常有用。通过这项功能,你可以将已经映射至5种手势的自定义命令指定为只对特定的应用软件生效,而不是对所有已经打开的应用软件全局有效。

当你将每个手势配置完成之后,请点击Export as Connector按钮。

导出连接器按钮

有两种方法可以创建连接器脚本。第一种方法会将连接器用于整个应用软件。第二种方法会将连接器只用于应用软件内部的特定的窗口。

方法一:为整个应用软件创建连接器

1. 连接器名称

为你的连接器选择一个名称。这个名称用于在应用软件管理器(Application Manager)列表中标识你的连接器。

指定连接器名称

例如,我们可以创建一个自定义的PowerPoint连接器。

PPT自定义连接器

2. 应用软件

选择你的连接器将要控制的应用软件。在本示例中,我们将会选择PowerPoint应用软件。只有当前在你的电脑上运行的应用软件,才能在下拉菜单中找到。同一个应用软件在不同系统上的名称有可能不同。

应用软件下拉菜单

3. 导出

现在,连接器名称和应用软件都已经选择好了,请点击Export按钮,安装这个连接器。

安装自定义连接器

只要你打开应用软件,相应的连接器就会开始工作。在本示例中,我们使用PowerPoint应用软件,请确保应用软件管理器(Application Manager)中的任何_其他_的PowerPoint连接器(例如,默认连接器)都已经被禁用。如果有冲突的连接器正处于活动状态,应用软件管理器列表中次序更高的连接器将会有更高的优先权。

存在多个冲突的连接器

方法二:为应用软件内的特定窗口创建连接器

通过这个选项,你可以更进一步地为自定义连接器选择将要控制的指定应用软件内的某个特定窗口。这项功能适用于运行时具有多个窗口的应用软件,例如WEB浏览器。

1. 连接器名称

为你的连接器选择一个名称。这个名称用于在应用软件管理器的列表中标识你的连接器。在本示例中,我们使用Imgur。

指定连接器名称为Imgur

2. 应用软件

选择你的连接器将要控制的应用软件。我们想要控制Chrome内部的Imgur选项卡,因此需要在Application下拉菜单中选择Chrome应用软件。

在下拉菜单中选择Chrome

3. 窗口名称

选择你的连接器将要控制的窗口的名称。在此处填写能够唯一标识这个窗口的关键字,这个关键字一般取自于窗口标题。因为我们只想要通过连接器控制Chrome中的Imgur选项卡,我们填写“Imgur”作为窗口名称。

填写窗口名称

现在,当你打开Imgur之后,你就可以通过专门映射的手势进行控制了。

4. 导出

点击Export按钮,然后点击Install按钮,便可将你的连接器添加至连接器列表中。

添加连接器对话框

现在,我们已经将自定义连接器添加至列表中了,每当你使用Chrome浏览器,并且浏览器中有一个标题名包含“Imgur”的选项卡时,你就可以通过专门映射的手势来进行控制了。

通过手势控制Imgur选项卡