为MYO手环创建自定义校准配置文件

原文链接:Creating a custom calibration profile for your Myo armband

Thalmic实验室创建了一个配置文件,用来识别任何人的任一手臂上的5种手势。这个默认的配置文件非常有用,因为如果某个朋友想要尝试通过你的Myo手环控制你的无人机,你可以将手环脱下交给你的朋友,然后让他们正确穿戴和同步,这样便能立即使用手环进行控制了。虽然每个人的手臂在解剖学上可能有着巨大的差异,但这个配置文件仍然有用。

Myo手环的任何固件更新只会修改Thalmic实验室的默认配置文件,这样便能提高手势的识别率。

然而,如果你不能正常使用Thalmic实验室的默认配置文件,那么你还可以在Myo Connect工具的Armband Manager中创建你自己的自定义配置文件。你的手臂肌肉和你的指纹都是独一无二的,当你校准Myo手环时,就好像是在请求手环只读取你的指纹一样。自定义配置文件只会在你进行校准时穿戴的手臂位置才会有效,因此在校准之后,你就不能改变手环的穿戴位置和方向了。

你可以使用自定义校准配置文件工具,通过记录你自己做出的四种手势,便可以训练Myo手环识别这些手势。若要创建一个自定义校准配置文件,请遵循以下步骤:

  1. 穿戴上你的Myo手环。确保它已经通过蓝牙连接至电脑上的Myo Connect工具。

    穿戴手环

  2. 在Myo Connect的选项菜单中打开Armband Manager

    打开手环管理器

  3. 选择Calibration标签页,然后点击Create a Profile按钮。

    开始校准

  4. 自定义校准配置文件工具将会在一个新窗口中启动。点击Continue按钮或轻击空格键便能开始校准。请确保你的Myo手环在进行校准之前已经预热过了。

    新建校准配置文件

  5. 选择Myo手环的穿戴方向,以及穿戴手臂。点击Continue按钮或轻击空格键。请记住你的Myo手环在手臂上的穿戴位置:你每次使用这个自定义配置文件时,都必须保证Myo手环的穿戴位置和方向都必须与校准时的完全相同。

    手环穿戴位置

  6. 观看视频,学习如何做出一个握拳的手势。轻击键盘上的空格键,开始记录手势。

    开始记录握拳手势

    当记录手势时,请模仿视频中示范的握拳手势。请务必切记,记录必须捕捉到你做出手势,然后返回至放松状态的整个过程。在整个记录过程中不要总是保持手势状态,否则我们将不能正确地检测到手势!

    记录握拳手势

    记录完成之后,你可以点击Do it again按钮(再做一次)或Continue按钮(进行下一步)。再次轻击空格键将会继续进行后续的校准步骤,效果和点击Continue按钮相同。

    握拳手势记录完成

  7. 观看录像,然后记录手指张开手势。

    记录手指张开手势

  8. 观看录像,然后记录向内挥动手势。

    记录向内挥动手势

  9. 观看录像,然后记录向外挥动手势。

    记录向外挥动手势

  10. 观看录像,记录手臂的放松状态。

    记录放松状态

  11. 新建的自定义校准配置文件会被发送至你的Myo手环,当你使用Myo手环控制任何设备或应用软件时,这个自定义配置文件便能发挥作用了。

    发送校准配置文件

  12. 请做出你记录的每种手势,充分测试新建的自定义配置文件。然后,你可以点击Re-calibrate按钮,重新进行校准,也可以点击Complete Profile按钮,结束校准流程。

    手势完全测试

  13. 任何时候,你都可以在Armband Manager中切换使用Thalmic实验室的默认配置文件,或者创建一个新的配置文件。

    切换手势配置文件